Bedah Kisi-Kisi Raih Sukses Ujian Nasional

mgmp FILEminimizerBantul (Kankemenag) - Mendapat nilai sempurna pada Ujian Nasional mata pelajaran Bahasa Inggris adalah dambaan setiap siswa, harapan semua guru dan kebanggaan orang tua. Untuk meraih keberhasilan tersebut banyak faktor yang mempengaruhi, salah satunya adalah guru. Agar mampu membimbing siswa menghadapi UN yang akan dilaksanakan awal Mei, Selasa (7/2) guru-guru Bahasa Inggris MTs se Kabupaten Bantul yang tergabung dalam Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) mengadakan "Bedah Kisi-Kisi Ujian Nasional SMP/MTs 2017" bertempat di MTs N 4 Bantul Kota. Kegiatan ini diikuti 30 guru MTs negeri maupun swasta, dengan narasumber Endang Triningsih, M.Pd pengawas SMP Kota Yogyakarta.

Suhadi, M.Pd, selaku wakil dari pengurus MGMP dalam sambutannya mengatakan bahwa sebagai pendidik kia harus selalu meningkatkan kompetensi guru. Bu Tri, begitu sapaannya, memaparkan materi esensial pembelajaran bahasa Inggris, kisi-kisi UN tahun 2015, 2016 dan 2017. kisi-kisi tiga tahun terakhir perlu dicermati karena kisi-kisi UN tahun ini merupakan irisan Kurikulum 2006 (KTSP) dan Kurikulum 2013. Satu hal yang perlu digarisbawahi adalah "guru tidak boleh menyalahkan siswa, terlebih mengatakan siswa bodoh, yang ada guru gagal mengajar." Kata pengawas yang juara dua lomba pengawas berprestasi tingkat Nasional.

"Guru juga harus mengajarkan tehnik menemukan berbagai informasi dalam teks, tidak sekedar memberikan kunci jawaban, karena setiap jenis pertanyaan ada clue-nya.’ Ujar Triningsih (nur/joj)

#3 Bedah Kisi-Kisi Raih Sukses Ujian NasionalNatalia 2017-07-15 22:30
bookmarked!!, I love your site!

My web site ... What is limb lengthening surgery?

#2 Bedah Kisi-Kisi Raih Sukses Ujian NasionalVerlene 2017-07-04 10:53
I was recommended this blog via my cousin. I'm not sure
whether or not this submit is written by means of him as nobody else realize such
specific approximately my difficulty. You're incredible!
Thank you!

Here is my web site :: foot pain gout (cooperlkqkmmrbxc.exteen.com)

#1 Bedah Kisi-Kisi Raih Sukses Ujian NasionalEnriqueta 2017-06-29 16:38
Hey! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
I'm trying to get my blog to rank for some targeted
keywords but I'm not seeing very good success.
If you know of any please share. Kudos!

My site - fuck it [shawndahyle.jimdo.com]