Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 Bantul

launching1 FILEminimizerBantul (MTsN 5 Bantul) – “Sesuai dengan SK Kakanwil Kemenag DIY nomor 68 tahun 2017 Tentang Perubahan Madrasah Negeri, maka terhitung 1 Februari 2017, MTs Negeri Pundong resmi berubah nama menjadi MTs Negeri 5 Bantul.  Semua penggunaan atribut seperti logo, stempel, kop surat, dan lain-lain harus disesuaikan dengan nama madrasah yang baru”, hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bantul Drs. H. Buchori Muslim,M.Pd.I saat launching perubahan nama MTsN Pundong menjadi MTsN 5 Bantul, dihadapan Sabtu (4/2) di Pardise Bali Magelang.

Kepala MTsN 5 Bantul Drs. Miftakhul Bakhri, M.Pd menjelaskan, rangkaian kegiatan diawali dengan penandatangan Lagu MATSAMABA (Madrasah Tsanawiyah Negeri Lima Bantul) karya cipta guru Seni Budaya Drs. Sutanto oleh Ka Kankemenag Bantul, dilanjutkan Pembinaan dan Rafting di Sungai Elo Magelang yang diikuti seluruh guru/karyawan bersama Kasubbag TU Kan Kemenag Bantul H. Nur Ahmad Ghozali, MA, Kasi Pendidikan Madrasah Kan Kemenag Bantul, Drs. H. Rohyadi, MA.

Buchori Muslim mengatakan bahwa perubahan nama memiliki efek terhadap segala sesuatunya harus dengan menggunakan nama baru, sehingga hal ini harus secepatnya disosialisasikan kepada masyarakat. Reformasi Birokrasi yang telah dicanangkan Kemenag mulai Tahun 2014 membawa perubahan dalam mindset, culturset bagi ASN dilingkungan Kemenag termasuk Madrasah. Reformasi ini membawa efek perubahan kesejahteraan yang harus diimbangi dengan peningkatan disiplin dan perbaikan kinerja. Kemenag Bantul memiliki slogan “ Bersatu kita maju, Bersama kita bisa” untuk memacu kemajuan bersama khususnya di lingkup Bantul. Dirinya juga meminta agar madrasah lebih banyak meng share aneka prestasi yang dimiliki untuk lebih mendukung slogan Kemenag Madrasah lebih baik,Lebih baik madrasah. Mulai Februai ini berbagai hal perlu dipersiapkan mulai TPPU, UNBK, UAMBN, USBN serta mensukseskan kegiatan nasional yang akan diselenggarakan di DIY.

“Kami yakin MTsN 5 Bantul akan menjadi madrasah yang makin maju, berkualitas dan diperhitungkan di masyarakat dengan syarat meningkatnya disiplin, kekompakan warga madrasah, dan prestasi baik akademis maupun non akademis,” pungkas Buchori.(tan)

#37 Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 BantulMerle 2017-11-22 08:59
What's up to all, how is the whole thing, I think every one is
getting more from this web site, and your views are nice in support of new visitors.

my weblog cablage interrupteur double legrand plexo Lyon 5

#36 Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 BantulJannette 2017-11-21 06:59
No matter if some one searches for his essential thing,
so he/she desires to be available that in detail, thus that thing is maintained over here.

Feel free to visit my blog post ... monter un interrupteur sur une lampe de chevet Meyzieu

#35 Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 BantulLucio 2017-11-17 06:47
I truly love your website.. Very nice colors depannage electricite Bron

#34 Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 BantulLaurence 2017-11-12 18:20
Good site you have here.. It's hard to find excellent writing
like yours nowadays. I honestly appreciate individuals like you!
Take care!!

My web blog; installation electrique cuisine Bron

#33 Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 BantulRosemarie 2017-11-09 10:45
I enjoy what you guys are up too. This kind of clever work and reporting!
Keep up the good works guys I've you guys to our blogroll.

Here is my blog post :: monter un interrupteur double
va et vient Villeurbanne

#32 Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 BantulStephanie 2017-10-21 05:04
It's difficult to find knowledgeable people on this subject, however, you
seem like you know what you're talking about! Thanks

Here is my weblog: interrupteur electrique sans fil - handy switch Lyon 5

#31 Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 BantulArturo 2017-10-13 00:12
I read this article fully concerning the difference of
latest and previous technologies, it's remarkable article.

Check out my webpage - montage dun interrupteur simple legrand
Lyon 5

#30 Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 BantulHoward 2017-09-23 21:14
What's up everyone, it's my first pay How
do you treat a sore Achilles tendon?
quick visit at this web site, and paragraph is
in fact fruitful in support of me, keep up posting these posts.

#29 Lounching MTs N Pundong Menjadi MTs N 5 BantulLowell 2017-09-18 23:40
obviously like your web-site but you need to test
the spelling on quite a few of your posts. Several off them are rife with spelling
problems and Iinn finding it very roublesome tto telol the truth then agaon I'll certainly come