Strategi BelajarBantul (MAN 3 Bantul) – Keberhasilan pembelajaran ditentukan berbagai faktor, diantaranya pendidik, peserta didik dan lingkungan. Disamping itu cara dan proses belajarpun juga berperan dalam upaya meraih keberhasilan dalam pendidikan. Berkenaan dengan hal tersebut tim Bimbingan Konseling (BK) MAN 3 Bantul melaksanakan pendampingan dan pengarahan cara belajar efektif  guna meraih kesuksesan untuk kelas XI semua jurusan Senin (30/1) di aula madrasah.

Kepala madrasah Ali Asmu’i SAg MPd dalam sambutan mengawali kegiatan pagi tersebut menyampaikan pesan untuk mengikuti kegiatan dengan sungguh sungguh dan mengharapkan materi dalam pengarahan BK dapat menjadi acuan dan landasan dalam melaksanakan rutinitas belajar siswa di rumah khususnya dan juga di kelas  pada umumnya. “Gunakan kesempatan dalam kegiatan ini sebagai ajang sharing tentang permasalahan dan kendala yang dihadapi dalam proses belajar kalian sehingga dengan solusi dan pengarahan dari BK insya Allah akan mempermudah kalian meraih keberhasilan,” tegas Ali mengakhiri sambutannya.

Guru BK Budi Raharja SPd dalam arahannya pada kegiatan tersebut menyampaikan strategi belajar efektif untuk meraih keberhasilan. Menurut Budi setiap siswa memiliki kemampuan berfikir yang berbeda, sehingga pola belajarpun juga tidak sama. Namun secara umum kemampuan berfikir bisa ditingkatkan melalui cara belajar yang efektif. Salah satu cara belajar efektif adalah dengan melakukan proses belajar secara rutin dan berkelanjutan. “Buatlah jadwal belajar dengan menerapkan jam belajar sesuai dengan kebutuhan, tidak perlu terlalu lama, yang penting  rutinitas serta dilaksanakan sesuai jam yang telah ditentaukan setiap hari,” papar Budi dalam arahannya.

Sementara itu koordinator BK Dra Himmah Hidayatun  mengatakan kegiatan pengarahan dan pendampingan belajar tersebut merupakan program BK yang dilaksanakan rutin, biasanya dilakukan melalui pemanggilan beberapa siswa ke ruang BK dan juga pengarahan melalui tiap kelas. Untuk mengawali semester genap BK melakukan pengarahan dan pendampingan secara massal yakni dengan menyelenggarakan kegiatan untuk seluruh kelas dan dilaksanakan bersama di aula madrasah. “Melalui kegiatan pengarahan dan pendampingan diharapkan pola dan system belajar siswa semakin terarah sehingga prestasi semakin meningkat,” pungkas Himmah saat ditemui di ruang kerja. (lif/joj)

#9 Strategi Belajar Efektif, BK MAN 3 Bantul Laksanakan Pengarahan dan PendampinganGudrun 2017-07-16 04:01
Undeniably believe that that you stated. Your favourite reason appeared to be on the internet the easiest thing to take into account
of. I say to you, I certainly get annoyed whilst people consider worries that they plainly
don't understand about. You managed to hit the nail upon the highest and defined out the
whole thing without having side-effects , folks could take a signal.
Will probably be again to get more. Thanks

My web blog ... Do
compression socks help with Achilles tendonitis?

#8 Strategi Belajar Efektif, BK MAN 3 Bantul Laksanakan Pengarahan dan PendampinganMagda 2017-07-07 22:25
This is my first time pay a quick visit at here and i am truly pleassant to read everthing at one place.

Here is my homepage - foot pain exercises (sheronhennighausen.blog.fc2.com)

#7 Strategi Belajar Efektif, BK MAN 3 Bantul Laksanakan Pengarahan dan PendampinganJenna 2017-06-30 19:06
You can certainly see your expertise within the work you write.
The sector hopes for more passionate writers like you who aren't
afraid to mention how they believe. All the time go after your heart.

Feel free to surf to my homepage - low vitamin d foot pain

#6 Strategi Belajar Efektif, BK MAN 3 Bantul Laksanakan Pengarahan dan PendampinganPeter 2017-06-24 18:03
We are a bunch of volunteers and opening a brand new scheme in our
community. Your site offered us with helpful information to work
on. You have performed a formidable process and our entire community will likely
be thankful to you.

Here is my website ... foot pain bottom

#5 Strategi Belajar Efektif, BK MAN 3 Bantul Laksanakan Pengarahan dan PendampinganDominique 2017-06-22 01:42
Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News.
Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
I've been trying for a while but I never seem to get there!
Thank you

Here is my website - foot pain map

0 #4 Strategi Belajar Efektif, BK MAN 3 Bantul Laksanakan Pengarahan dan PendampinganBill 2017-05-08 06:52
Hello, Neat post. There's a problem with your site in web explorer, would
check this? IE nonetheless is the market leader and a
large element of people will omit your excellent writing due to this problem.

Here is my blog post; weight quick (Joni)

0 #3 Strategi Belajar Efektif, BK MAN 3 Bantul Laksanakan Pengarahan dan PendampinganKattie 2017-04-29 18:03
Hi there i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere,
when i read this piece of writing i thought i could also make comment due to
this brilliant piece of writing.

Also visit my page: ingesting tiny meals, laurihanberry.wordpress.com,

0 #2 Strategi Belajar Efektif, BK MAN 3 Bantul Laksanakan Pengarahan dan PendampinganBrigette 2017-04-06 23:21
For the reason that the admin of this site is working, no doubt very quickly it will be famous, due to its quality contents.

Also visit my homepage ... manicure

0 #1 Strategi Belajar Efektif, BK MAN 3 Bantul Laksanakan Pengarahan dan PendampinganMonty 2017-04-04 19:54
My family all the time say that I am wasting my time here at net,
however I know I am getting familiarity daily by reading thes