Jelang OSN 2017, MAN 3 Bantul Hadirkan Trainer dari UGM dan UNY

osnBantul (MAN 3 Bantul)– Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah ajang kompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD/ MI, SMP/ MTs dan SMA/ MA di Indonesia. Siswa yang mengikuti OSN adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi. Siswa siswa yang lolos merupakan siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Berkenaan dengan hal tersebut MAN 3 Bantul berupaya untuk bisa sukses menghantarkan siswa siswinya menuju OSN tingkat nasional melalui berbagai upaya. Salah satu upaya madrasah adalah dengan menghadirkan trainer mata pelajaran yang dikompetisikan dari UGM, UNY serta dari Pusat Pelatihan Matematika (PPM) Kamis (2/2).

Trainer tersebut tidak hanya membimbing dan mendampingi siswa dalam persiapan OSN tetapi juga memberikan motivasi dan arahan kepada siswa sehingga diharapkan siswa mampu meraih prestasi terbaik dibidangnya. Trainer  terdiri dari; Rahmat Basuki MSc (Kimia), Matin Nuhamunada MSc (Biologi), Hendy Fatchurohman SSi (Geografi), Irfan Aditya Dharma M Eng (Astronomi), Chalis Setyadi (Fisika), Dwi Latif Hidayatulloh (Ekonomi), Dimitri Swastika (Ekonomi). Ferry Ferdian (Matematika).

Kepala madrasah Ali Asmu’i SAg MPd menegaskan persiapan OSN sudah dilaksanakan MAN 3 Bantul sejak semester gasal. Diharapkan dengan persiapan lebih awal akan menghasilkan prestasi yang maksimal. “Kami mengapresiasi strategi yang diterapkan dalam persiapan OSN yakni dengan menghadirkan trainer dari UGM, UNY dan PPM. Kami berharap trainer dan guru pembimbing dari madrasah bisa berkolaborasi untuk menyukseskan prestasi siswa dalam OSN,” tegas Ali.

Sementara itu wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Syaefulani, M. Pd  saat ditemui di ruang kerjanya menyampaikan pembimbingan OSN oleh guru pembimbing madrasah sudah dilakukan secara rutin dan terjadwal. “Trainer yang kita hadirkan di semester genap ini bertujuan untuk lebih memotivasi siswa sekaligus mematangkan persiapan yang sudah dilakukan oleh guru pembimbing dari madrasah,” ungkap Syaeful.

Pembimbing Ekonomi yang juga guru Ekonomi di madrasah Ernawati SPd mengungkapkan pembimbingan yang telah dilakukan diharapkan mampu membekali siswa untuk menyongsong kesuksesan di OSN tahun ini. “Dengan hadirnya trainer semakin menambah kepercayaan diri siswa dalam menghadapi event akbar tersebut, semoga upaya kami membuahkan hasil yang terbaik” pungkas Erna saat ditemui di ruang bimbingan.   (lif/joj)

#6 Jelang OSN 2017, MAN 3 Bantul Hadirkan Trainer dari UGM dan UNYElissa 2017-07-07 21:47
I absolutely love your site.. Excellent colors & theme.
Did you make this web site yourself? Please reply back as I'm trying to create my own blog and would love to know where you got this from or exactly what the theme
is called. Thanks!

Also visit my blog foot pain diagram (uglymotto165.snack.ws)

#5 Jelang OSN 2017, MAN 3 Bantul Hadirkan Trainer dari UGM dan UNYDaniel 2017-06-27 10:55
First off I want to say excellent blog! I had a quick question that I'd like to ask if you don't mind.
I was curious to know how you center yourself vitamin e
and foot pain
clear your mind before writing.
I have had a hard time clearing my mind in getting my thoughts out there.

I do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally lost simply
just trying to figure out how to begin. Any ideas or hints?

Kudos!

#4 Jelang OSN 2017, MAN 3 Bantul Hadirkan Trainer dari UGM dan UNYSimone 2017-06-21 22:28
Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News.
Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?

I've been trying for a while but I never seem to get there!
Many thanks

my homepage: foot pain causes

#3 Jelang OSN 2017, MAN 3 Bantul Hadirkan Trainer dari UGM dan UNYConcepcion 2017-06-03 19:48
Hey very cool blog!! Man .. Beautiful .. Wonderful ..
I will bookmark your website and take the feeds also? I am happy
to seek out so many useful info here within the post, we want work out more strategies in this regard, thanks for sharing.
. . . . .

Here is my weblog gloriousglut7016.jimdo.com

0 #2 Jelang OSN 2017, MAN 3 Bantul Hadirkan Trainer dari UGM dan UNYLucie 2017-05-03 16:48
Your style is very unique compared to other people I have read stuff from.
I appreciate you for posting when you've got
the opportunity, Guess I'll just book mark this web site.

Also visit my page :: manicure

0 #1 Jelang OSN 2017, MAN 3 Bantul Hadirkan Trainer dari UGM dan UNYElana 2017-04-04 21:39
Fine way of telling, and nice article to get
facts about my presentation focus, which i am going
to deliver in institution of higher education.

My site BHW