07gebyar mixBantul (MAN Lab UIN) – Gebyar Fisika adalah rangkaian kegiatan mata pelajaran Fisika yang diselenggarakan oleh UIN Maulana Malik Ibrahim (Maliki) Malang. Kegiatan yang melibatkan guru dan siswa tingkat menengah atas itu mengagendakan olimpiade Fisika, Seminar dan Pameran. Agenda tahunan ini melingkupi wilayah kolaborasi regional Jawa, Bali dan NTB. Dalam rangkaian babak penyisihan, olimpiade Fisika melibatkan puluhan distrik di berbagai propinsi dan kabupaten/kota.

MAN Lab UIN adalah sekolah yang dipercaya menjadi tuan rumah olimpiade Fisika untuk distrik Yogyakarta. Lomba babak penyisihan ini dilaksanakan pada Ahad (29/1) diikuti oleh puluhan siswa dari sekolah dan madrasah di seantero Yogyakarta. Kepala MAN Lab UIN Mohamad Yusuf, S.Ag. menjelaskan bahwa ditunjuknya madrasah istimewa sebagai tuan rumah olimpiade tersebut berdasarkan permohonan dari panitia gebyar Fisika UIN Malang.

Sementara itu Panitia Pelaksana Olimpiade Auliya Rahma mengatakan bahwa letak MAN Lab UIN sangat strategis di dekat jalan lingkar timur Jogja sehingga bisa dijangkau peserta dari berbagai daerah. Selain itu menurut Rahma, MAN Lab UIN sudah banyak dikenal oleh masyarakat sehingga tepat digunakan sebagai ajang perlombaan mata pelajaran bergengsi itu. MAN Lab UIN sendiri mengirimkan 5 peserta olimpiade terdiri dari 3 siswa kelas X IPA dan 2 peserta kelas XI IPA. (dwi/joj)

#5 MAN Lab UIN Dipercaya Jadi Tuan Rumah Gebyar Fisika UIN Malang Distrik YogyakartaVida 2017-07-07 21:39
Useful info. Fortunate me I discovered your website
unintentionally , and I am surprised why this coincidence did not came about earlier!
I bookmarked it.

Here is my web blog :: foot pain after sitting; abusiveowner3625.exteen.com,

#4 MAN Lab UIN Dipercaya Jadi Tuan Rumah Gebyar Fisika UIN Malang Distrik YogyakartaBarb 2017-06-21 20:05
We're a bunch of volunteers and opening a brand new
scheme in our community. Your site offered us with valuable info to work
on. You've done a formidable task and our entire neighborhood might be thankful to
you.

Feel free to visit my page ... foot pain bottom

#3 MAN Lab UIN Dipercaya Jadi Tuan Rumah Gebyar Fisika UIN Malang Distrik YogyakartaLula 2017-06-03 20:02
These are truly impressive ideas in concerning blogging.
You have touched some pleasant points here. Any way keep up wrinting.

Also visit my web site :: miscreanteconom37.jimdo.com

0 #2 MAN Lab UIN Dipercaya Jadi Tuan Rumah Gebyar Fisika UIN Malang Distrik YogyakartaThomas 2017-05-03 17:01
Can I simply just say what a comfort to uncover somebody that actually understands what they are discussing online.
You definitely understand how to bring an issue to light and make it important.

More people need to check this out and understand this side of your story.
It's surprising you aren't more popular because you surely
possess the gift.

Check out my web site; manicure

0 #1 MAN Lab UIN Dipercaya Jadi Tuan Rumah Gebyar Fisika UIN Malang Distrik YogyakartaElton 2017-04-04 19:22
Quality content is the main to interest the visitors to go to
see the website, that's what this web page is providing.

Also visit my webpage - BHW