Karawitan MAN Lab UIN Tampil Memukau di Karang Tumaritis TVRI Jogja

karawitanBantul (MAN Lab UIN) - Tim karawitan MAN LAB UIN Yogyakarta memang tidak diragukan lagi, setelah sukses menyambet piala sebagai juara favorit yang berkolaborasi dengan kethoprak yang diadakan oleh UIN Sunan Kalijaga kini tim karawitan madrasah istimewa tersebut tampil memakau di TVRI Jogja. Di studio 2 TVRI dilakukan shooting, mereka take dari pukul 10.30 hingga 11.30 pada Selasa (24/1) dalam acara yang berjudul Karang Tumaritis.

Mereka membuka acara tersebut dengan lagu gambang suling. Tidak hanya lagu gambang suling saja yang mereka bawakan masih ada empat lagu lagi yang mereka bawakan yaitu jaranan, prau layar, gugur gunung dan sue ora jamu. Tidak hanya tim karawitan saja yang di undang dalam acara tersebut, Kepala MAN Lab UIN Mohamad Yusuf, S.Ag disertai Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Dwi Mulyono, S.Pd. juga diundang sebagai narasumber profil karawitan sebagai ekstrakurikuler di MAN Lab UIN.

Dalam acara tersebut Yusuf mengungkapkan bahwa karawitan dapat menyeimbangkan otak kanan dan otak kiri. Selain itu, adanya karawitan merupakan salah satu cara untuk melestarikan budaya jawa yang kini hampir hilang. Pembina Kerawitan MAN Lab UIN Widodo Lestari, S.Pd. didampingi guru Bahasa Jawa Ika Setyawati, S.Pd. mengaku bangga dengan diundangnya anak didik mereka dalam acara istimewa Karang Tumaritis di TVRI Jogja, ini menunjukkan bahwa madrasahpun tetap mencintai seni budaya Jawa. (lin)

#5 Karawitan MAN Lab UIN Tampil Memukau di Karang Tumaritis TVRI JogjaMelva 2017-07-31 21:48
Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are just extremely
excellent. I really like what you've acquired here, certainly
like what you are saying and the way in which you say it.
You make it enjoyable and you still care for to keep
it smart. I can't wait to read much more from you. This is
really a terrific web site.

Look into my web site ... Foot Complaints

#4 Karawitan MAN Lab UIN Tampil Memukau di Karang Tumaritis TVRI JogjaAdan 2017-06-30 19:23
Since the admin of this website is working, no doubt very quickly it will
be well-known, due to its feature contents.

my blog: foot pain relief

#3 Karawitan MAN Lab UIN Tampil Memukau di Karang Tumaritis TVRI JogjaPrince 2017-06-24 21:11
Thanks for finally writing about >Karawitan MAN Lab UIN Tampil
Memukau di Karang Tumaritis TVRI Jogja

0 #2 Karawitan MAN Lab UIN Tampil Memukau di Karang Tumaritis TVRI JogjaKai 2017-05-09 09:20
My brother recommended I would possibly like this blog.
He was once entirely right. This submit actually made my day.

You can not consider just how so much time I had spent for this information! Thanks!

Also visit my web blog largest foot (hensleywopyoultcn.jimdo.com)

0 #1 Karawitan MAN Lab UIN Tampil Memukau di Karang Tumaritis TVRI JogjaJohnnie 2017-04-10 20:12
Heya i am for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out a lot.
I hope to give something back and help others like you aided
me.

Here is my homepage ... manicure