17.17. Magang dan Berinovasi Strategi Mahasiswa Jurusan Matematika UIN Sunan Kalijaga di MAN Lab UINBantul (MAN Lab UIN) – Kegiatan magang bisa menjadi salah satu kewajiban yang harus dijalani mahasiswa untuk melengkapi penilaian akademik. Namun selain nilai, kegiatan magang dilakukan untuk memperkenalkan lingkungan kerja yang sesungguhnya kepada mahasiswa.

Kampus UIN Sunan Kalijaga yang telah menjalin kerjasama dengan MAN Lab UIN dalam hal ini kembali memberi kepercayaan madrasah dengan menitipkan sebelas mahasiswa Program Studi Matematika untuk menimba ilmu dengan  pembelajaran langsung di kelas. Penerjunan sebelas mahasiswa Program Pengenalan Profesi Guru (PPPG) telah dilaksanakan pada hari Sabtu, (14/1) yang lalu dengan didampingi  Dosen Pembimbing Lapangan (DPL)Sintha Sih Dewanti, S.Pd.,M.Pd.Si.

Selanjutnya Sintha dan sebelas mahasiswa yang akan magang di MAN Lab UIN diterima oleh Wakabid Kurikulum Dra. Ninik Indriyanti yang didampingi salah satu guru mapel Matematika Sri Hidayati, S.Pd.

Dalam sambutannya selaku DPL Sintha mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga MAN Lab UIN terutama guru pembimbing Mata Pelajaran (Mapel) Matematika yang nantinya akan membimbing mahasiswanya selama dua minggu. “Target yang diharapkan dari kegiatan PPPG ini adalah terbentuknya pribadi mahasiswa Program studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi  (Sainstek) Program Studi Kependidikan sebagai calon guru yang memiliki kompetensi baik personal, sosial, pedagogik, maupun profesional,” ungkap Sintha.

Lebih lanjut Sintha menjelaskan bahwa, tujuan dari PPPG selain memberikan pengalaman kepada mahasiswanya dalam hal pembelajaran langsung di kelas yang lebih utama yaitu meningkatkan hubungan antara program Studi Pendidikan Matematika Fak. Saintek sebagai bagian dari Lembaga Pendidikan Tinggi Tenaga Kependidikan Islam dengan madrasah sebagai mitra.

“Manfaatkan waktu yang singkat ini untuk berinovasi dalam pembelajaran menghadapi siswa di kelas, mempelajari serta memahami seluk beluk lembaga pendidikan dengan segenap permasalahannya baik berkaitan dengan proses pembelajaran maupun kegiatan administrasi dan pengelolahan madarasah,” kata Sintha dihadapan seluruh mahasiswanya.

Selaku Wakabid Kurikulum Ninik  akan membagi kelompok magang untuk memudahkan dalam pelaksanaannya nanti yang akan dibimbing guru Mapel Matematika kelas X, XI dan XII. “Semoga ilmu dan pengalaman yang akan diterima mahasiswa PPPG UIN Sunan Kalijaga selama magang di MAN Lab UIN bermanfaat dan dapat dijadikan gambaran pada saat menjadi guru yang sesungguhnya,” ungkap Ninik. (ica/joj)

#2 Magang dan Berinovasi, Strategi Mahasiswa Jurusan Matematika UIN Sunan Kalijaga di MAN Lab UINFlorene 2017-07-07 22:18
Pretty component of content. I simply stumbled upon your site and in accession capital to say that I
acquire actually enjoyed account your blog posts.

Anyway I will be subscribing to your augment or even I fulfillment you get
right of entry to persistently quickly.

Feel free to visit my web-site - foot pain arch; rampantguy5334.jimdo.com/,

#1 Magang dan Berinovasi, Strategi Mahasiswa Jurusan Matematika UIN Sunan Kalijaga di MAN Lab UINFranziska 2017-06-27 08:01
Excellent blog here! Also your web site loads up very fast!

What host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
I wish my web site loaded up as fast as yours lol

Review my web page ... fuck it (refugiaboulton.blog.fc2.com)