Awali Koordinasi Antisipasi Dini Permasalahan Haji

Rakor Haji 2017 FILEminimizer (Kankemenag) - Kantor Kementeraian Agama Kabupaten Bantul, Jumat (20/1/2017) mengawali koordinasi penyelenggaraan ibadah haji 1438 H/2017 M, yang diikuti seluruh kepala Kantor Urusan Agama (KUA), bertempat di aula kantor setempat.

Dalam koordinasi ini kepala kantor Drs. H.Buchori Muslim, M.Pd.I memimpin lansung jalannya rakor. "Saya berharap dengan diadakannya rakor lebih awal, kita bisa mengiventarisasi permasalahan yang sering kali terjadi dalam penyelenggaraan haji, untuk mengantisipasi dini terjadinya permasalahan dalam melayani jamaah. Jika penyelenggaraan haji pada tahun 2016 merupakan penyelenggaraan terbaik dari tahun-tahun sebelumnya, di tahun 2017 harus kita pertahankan dan kita tingkatkan lagi." Ujar Buchori Muslim.

Lebih lanjur Buchori Muslim mengemukakan, dengan kembalinya kuota haji tahun ini dan ditambah 10.000 secara nasional menjadi 221.000 jamaah, akan berdampak positif bertambahnya jamaah haji Kabupaten yang akan diberangkatkan. Hal ini harus kita persiapkan mulai sekarang, setidaknya Kabupaten akan memberangkatkan tiga kloter. Untuk itu Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), kepala KUA se Kabupaten , agar segera melakukan kerjasama dan berkoordinasi dengan lintas sektoral, Kantor Imigrasi, Pemerintah Daerah, Dinas Kesehatan, Perhubungan, KBIH, serta pihak terkait lainnya.

Kasi PHU Kantor Arif Harjanto, SH telah mengupayakan agar tidak terjadi keterlambatan dalam proses pembuatan paspor dan visa, dengan menyelenggarakan sosialisasi pembuatan paspor pada 25 Januari bertempat di masjid Agung Manunggal , dengan narasumber dari kantor Imigrasi. Kepada jamaah calon haji tahun 2017, agar segera menyiapkan berkas paspor ; foto copy KTP, KK, ijazah/akta lahir/akta nikah dilegalisir, yang nantinya dikumpulkan melalui kantor KUA kecamatan masing-masing. (Jojo)

#5 Awali Koordinasi Antisipasi Dini Permasalahan HajiPreston 2017-07-07 20:57
I was able to find good advice from your articles.

Here is my site - foot pain big toe (brennanvkvtlnmtcg.jimdo.com)

#4 Awali Koordinasi Antisipasi Dini Permasalahan HajiSyreeta 2017-06-30 20:35
Hi there very cool website!! Guy .. Excellent ..
Amazing .. I'll bookmark your site and take the
feeds also? I am satisfied to find a lot of useful info here within the publish,
we want work out more strategies in this regard, thanks for sharing.

. . . . .

Here is my weblog - foot pain bottom

#3 Awali Koordinasi Antisipasi Dini Permasalahan HajiSue 2017-06-21 15:21
This is the perfect web site for anybody who wants to understand this topic.
You know a whole lot its almost hard to argue with you (not that I actually would want to?HaHa).
You certainly put a new spin on a subject which has been written about for decades.
Wonderful stuff, just excellent!

Feel free to visit my web blog; foot pain arch

0 #2 Awali Koordinasi Antisipasi Dini Permasalahan HajiJanette 2017-05-02 16:57
Hello i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace,
when i read this article i thought i could
also make comment due to this brilliant paragraph.

Here is my blog - two simple weight - knowledgeablema61.jimdo.com/ -

0 #1 Awali Koordinasi Antisipasi Dini Permasalahan HajiNick 2017-04-04 18:43
It's genuinely very complicated in this active life to
listen news on TV, therefore I simply use the web for that reason, and take the most