02pblfis mixBantul (MAN Lab UIN) – Berbagai cara dilakukan untuk memotivasi siswa dalam pembelajaran terutama untuk pelajaran yang dirasa sulit misalnya matematika dan IPA. Berbagai inovasi akan dilakukan oleh seorang guru demi memahamkan ilmu kepada siswa dengan cara yang baik dan menyenangkan.

Itulah yang dilakukan oleh guru Fisika MAN Lab UIN Edy Purwanto, M.Pd.Si yang melaksanakan model kompetisi pembelajaran Fisika antar kelas. Edy sudah menyelenggarakan kompetisi ini selama 4 tahun terakhir dan mendapat sambutan baik dari para siswa. Pengumpulan medali menjadi kriteria kelas yang juara satu dan berhak mendapatkan piala bergilir. Terbukti dalam pembelajaran Fisika, model ini mendongkrak aktivitas siswa dalam mengikuti pembelajaran. Mereka bersemangat dan termotivasi dengan gagasan variasi pembelajaran ini.

Berdasarkan hitungan pengumpulan medali selama semester gasal tahun pelajaran 2016/2017, maka pada upacara bendera Senin (16/1) diumumkan sang juara kompetisi. Kelas XI IPA2 berhasil mengumpulkan medali terbanyak dan berhak mendapatkan piala bergilir. Wali kelas XI IPA2 Ratnaningsih, S.Pd. mengaku bangga dengan hasil yang dicapai anak-anak didiknya tersebut. Sementara itu Kepala MAN Lab UIN Mohamad Yusuf, S.Ag. mengapresiasi inovasi pembelajaran Fisika itu dan berharap meningkatkan prestasi pembelajaran. (nin/joj)

#3 Kompetisi Pembelajaran Fisika di MAN Lab UIN, Tingkatkan Motivasi dan Semangat Belajar SiswaSheri 2017-07-07 21:58
This post presents clear idea for the new visitors of blogging,
that in fact how to do blogging and site-building.

Also visit my homepage :: foot pain child (janinavitelli.pixnet.net)

#2 Kompetisi Pembelajaran Fisika di MAN Lab UIN, Tingkatkan Motivasi dan Semangat Belajar SiswaJocelyn 2017-07-04 11:19
It is the best time to make some plans for the
longer term and it is time to be happy. I have read this post
and if I may I desire to counsel you few fascinating issues or tips.
Maybe you can write subsequent articles relating to
this article. I wish to learn even more issues approximately it!

Feel free to visit my blog foot pain cream walgreens (vastnylons5256.unblog.fr)

#1 Kompetisi Pembelajaran Fisika di MAN Lab UIN, Tingkatkan Motivasi dan Semangat Belajar SiswaLily 2017-06-27 05:18
Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you,
However I am encountering issues with your RSS. I don't understand the reason why I
cannot subscribe to fuck it (nauseatingmirth34.exteen.com). Is there
anyone else having similar RSS problems? Anyone who knows the answer will you kindly respond?
Thanks!!