HAB Ke-71 Kemenag Bantul Bermanfaat Bagi Masyarakat

PicsArt Baksos FILEminimizerBANTUL (Kankemenag) – Dalam rangka Hari Amal Bakti (HAB) ke -71 Kementerian Agama (Kemenag) tahun 2017, Kantor Kemenag Bantul bekerjasama dengan BAZNAS Kabupaten Bantul, Yayasan Al Furqon Magelang, Toko Pamella Swalayan Yogyakarta, Yayasan Cinta Shadaqah, RS Nur Hidayah dan Radio Persatuan Bantul Kamis (15/12) menggelar bakti sosial dan khitanan missal bertempat di MTs Negeri Sumberagung Jetis.

Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I pada saat membuka acara menyampaikan meski dalam kesederhanaan kegiatan rangka HAB wajib dilaksanakan. Hal ini untuk mewujudkan salah satu visi Kemenag mewujudkan masyarakat Kabupaten Bantul yang sejahtera lahir batin.”Meski belum bisa menjangkau seluruh masyarakat yang membutuhkan, semoga khitanan massal dan bakti sosial ini dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat. Untuk itu kami sangat berterima kasih dan berharap kepada pada donatur jalin kerjasama ini dapat diteruskan dimasa-masa mendatang”, ujar Bukhori Muslim.

Kepala Sub Bagian TU Kantor Kemenag Bantul H. Nur Ahmad Ghojali, MA selaku ketua penyelenggara mengemukakan khitanan massal diikuti 206 anak. Peserta khitan mendapatkan layanan medis, obat-obatan, bingkisan dan uang saku.

Adapun kegiatan bakti sosial yang digelar meliputi penyampaian 1150 paket sembako kepada fakir miskin, GTT/PTT, pengemudi becak, pedagang kecil; donor darah; kerja bakti kebersihan tempat ibadah pemberian sepeda motor mahasiswa dhuafa berprestasi; dan bedah rumah. “Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban kebutuhan masyarakat yang kurang mampu”, ungkap Ghojali.

Guna memupuk kebersamaan dan kekeluargaan diantara pegawai kantor Kemenag, disamping kegiatan bakti sosial dan khitanan massal akan dilaksanakan serangkaian kegiatan HAB meliputi lomba olah raga tenis meja dan tenis lapangan,  jalan sehat, semaan Al Quran, Silaturrahmi ke mantan kepala kantor, tasyakuran dan doa,  serta puncak acara akan dilaksanakan upacara bendera yang diikuti seluruh pegawai Kemenag pada 3 Januari 2017 bertempat di lapangan Paseban Bantul dengan irup Bupati Bantul. (JOJO)

0 #3 HAB Ke-71 Kemenag Bantul Bermanfaat Bagi MasyarakatJesus 2017-05-07 22:24
Outstanding quest there. What happened after? Take care!

My web site lower uric acid (John)

0 #2 HAB Ke-71 Kemenag Bantul Bermanfaat Bagi MasyarakatAddie 2017-04-10 08:06
I'm really enjoying the design and layout of your blog.
It's a very easy on the eyes which makes it much more pleasant
for me to come here and visit more often. Did you hire out a
designer to create your theme? Excellent work!

my page: manicure

0 #1 HAB Ke-71 Kemenag Bantul Bermanfaat Bagi MasyarakatUte 2017-04-04 19:55
It's awesome to visit this web site and reading the
views of all mates concerning this article, while I am
also zealous of getting know-how.

Review my site - BHW