Kakan Kemenag Bantul : Perencanaan Matang Tujuan Akan Tercapai

perencanaan FILEminimizerBantul (Kankemenag) - Rencana Kerja Anggaran Kementerian dan Lembaga (RKAKL) dan rencana strategis menjadi pedoman dalam pelaksanaan kegiatan suatu lembaga. Perencanaan yang matang akan sangat menentukan tercapainya tujuan. Pembinaan perencanaan menjadi penting agar kegiatan yang dilaksanakan tepat sasaran dengan hasil maksimal.

Demikian disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I saat memberikan pengarahan pada pembinaan perencanaan yang digelar Kamis (17/11/2016) di aula Koperasi Adil Kantor Kemenag Bantul. "Setiap kegiatan meski sudah dipersiapkan namun pada pelaksanaannya sering mengalami kendala dan permasalahan, kenyataan ini akan bisa diminimalisir manakala perencanaan sebuah kegiatan telah dilakukan secara matang. Dengan perencanaan yang matang niscaya tujuan yang hendak diraih akan tercapai", ujar Buchori Muslim.

Kepala Sub. Bagian TU H. Nur Ahmad Ghojali, S.Ag, MA selaku penyelenggara melaporkan pembinaan perencanaan Kantor Kemenag Bantul diikuti Kepala Madrasah MI, MTs, MA Negeri, Kasi dan penyelenggara Kantor Kemenag Bantul mengangkat tema Strategi dan langkah-langkah program kegiatan dan penganggaran standar biaya 2017. "Kegiatan perencanaan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman Satker di lingkungan Kantor Kemenag Bantul terhadap program kegiatan dan standar biaya tahun anggaran 2017", jelas Nur Ahmad Ghojali.

Inti materi pembinaan perencanaan disampaikan tentang Standar Biaya Masukan (SBM) oleh Purnawan Wahyu Trisakti dari Dirjen Perbendaharaan Negara (DJPBN) Yogyakarta. Agar dalam merealisasikan anggaran berhasil guna dan tepat guna, rencana anggaran kegiatan yang tertuang di dalam RKAKL harus sesuai dengan SBM. (Jojo)

#6 Kakan Kemenag Bantul : Perencanaan Matang Tujuan Akan TercapaiErin 2017-06-30 19:28
Thanks for finally talking about >Kakan Kemenag Bantul :
Perencanaan Matang Tujuan Akan Tercapai

#5 Kakan Kemenag Bantul : Perencanaan Matang Tujuan Akan TercapaiHermine 2017-06-27 21:56
These are actually enormous ideas in on the topic of blogging.
You have touched some good points here. Any way keep up
wrinting.

Feel free to surf to my homepage ... foot pain child

#4 Kakan Kemenag Bantul : Perencanaan Matang Tujuan Akan TercapaiCheryl 2017-06-21 16:09
Hello my friend! I want to say that this article is awesome, great written and come with
approximately all significant infos. I would like to peer
more posts like this.

my web blog foot pain on top of foot

0 #3 Kakan Kemenag Bantul : Perencanaan Matang Tujuan Akan TercapaiErmelinda 2017-05-08 01:10
Ridiculous story there. What occurred after? Take care!

Also visit my web-site weight loss steps, richmonderpbfazbkh.exteen.com/,

0 #2 Kakan Kemenag Bantul : Perencanaan Matang Tujuan Akan TercapaiTosha 2017-04-29 17:57
These are genuinely great ideas in on the topic of blogging.
You have touched some fastidious points here. Any way keep up
wrinting.

Also visit my page - payless shoes (Latesha)

0 #1 Kakan Kemenag Bantul : Perencanaan Matang Tujuan Akan TercapaiRubin 2017-04-10 08:27
We stumbled over here by a different web page and thought I might
check things out. I like what I see so now i'm following you.
Look forward to exploring your web page repeatedly.

My web site manicure