Tim Roket Air Man Sabdodadi Meraih Juara 2

roket airBantul ( MAN Sabdodadi ) Dalam even Lomba Roket Air tingkat SMA sederajat DIY-Jateng di Universitas Ahmad Dahlan, Ahad 06 November 2016. MAN Sabdodadi berhasil meraih juara 2 katogori ketepatan sasaran . Pada even ini tim MAN Sabdodadi  Bantul dibawah bimbingan ibu Tujilah, S.Pd berpartisipasi mengirimkan 2 tim , A dan B. Tim A atas nama Obby Novan Aditama (kelas XII IPA-1) dan Arif Imam Budiman (Kelas X MIPA-2), sedangkan tim B terdiri Muhammad Nuru Huda (Kelas XII IPA-1) dan Yusron Waliyuddin (Kelas X MIPA-1).  Memanfaat waktu persiapan yang hanya 2 minggu anak-anak sangat antusias berlatih mempersiapkan diri sekaligus membuat louncer dan roket . Lomba kali ini berbeda, karena tidak boleh menggunakan nozzle dan botol tidak berkarbonansi. Roket yang jumlahnya 5 harus sudah dibuat disiapkan dari sekolah. Sebanyak 3 roket digunanakan untuk peluncuran dan 2 roket sebagai cadangan demikian dikatakan ibu Tujilah, S.Pd . Dudukan louncer dibuat oleh anak sendiri dengan memanfaatkan ketrampilan las yang ada di madrasah. Pembuatan louncer dan latihan peluncuran roket dilaksanakan setelah pulang sekolah. Sasaran yang semula 70 m diubah menjadi 55 m. Ini menyebabkan anak-anak harus mengubah strategi yaitu dengan mengurangi tekanan yang diberikan ke roket. Usaha keras dengan penuh semangat, akhirnya membuahkan hasil walau belum meraih hasil maksimal. Kepala MAN Sabdodadi, Abdul Ghofur, S.Ag.,M.Pd mengapresiasi hasil kejuaran ini dengan bersyukur, disertai harapan semoga ditahun mendatang mendapatkan hasil yang terbaik dapat meraih juara 1. Selamat untuk tim roket air MANSABA .  Madrasah lebih baik, lebih baik Madrasah. (Tjlh)

Joko supriyanto, SST
Web Programing & Development KEMENAG Bantul
Sampai sekarang masih aktif sebagai guru Prakarya di MAN Sabdodadi Bantul. Hobi Membaca, Nonton, Makan :-).MOTTO "Tidak Ada Yang Tidak Mungkin Didunia Ini, Asal Kita Mau Berusaha & Berdoa".Link FB : https://www.facebook.com/joko.bkr.sttn . Kritik & Saran mengenai website ini bisa sms ke 085-777-777-661

#3 Tim Roket Air Man Sabdodadi Meraih Juara 2Claribel 2017-07-11 22:59
Wonderful blog! I found it while searching on Yahoo News.
Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?

I've been trying for a while but I never seem to get there!
Thank you

Here is my webpage :: foot pain gout (lila0morgan48.unblog.fr/)

0 #2 Tim Roket Air Man Sabdodadi Meraih Juara 2Kassie 2017-05-03 14:27
Hey very cool web site!! Guy .. Beautiful .. Amazing ..
I'll bookmark your blog and take the feeds additionally?
I'm happy to seek out a lot of helpful information right
here in the put up, we'd like develop extra techniques in this regard, thanks for sharing.
. . . . .

My webpage :: manicure

0 #1 Tim Roket Air Man Sabdodadi Meraih Juara 2Alycia 2017-04-16 08:52
Hey there! I know this is somewhat off topic but I was wondering if you knew where I
could find a captcha plugin for my comment form? I'm using the same blog platform
as yours and I'm having problems finding one? Thanks a lot!

Look at my web site :: BHW