AMT FILEminimizerBantul (MAN Wonokromo) – Masa depan mapan merupakan impian dan keinginan bagi hampir setiap orang. Masa depan penuh dengan kesuksesan tidak hanya duniawi melainkan juga kesuksesan akhirat tentunya juga sangat diharapkan oleh setiap orang. Dalam rangka memberikan bekal dan wawasan tentang cara meraih masa depan mapan bagi siswa, MAN Wonokromo hadirkan psikolog handal.

Kegiatan yang diikuti 184 siswa kelas XII semua jurusan tersebut terselenggara atas kerjasama Bimbingan Konseling (BK) MAN Wonokromo dengan Universitas Alma Ata Yogyakarta. Motivator yang hadir dalam  kesempatan tersebut  merupakan psikolog sekaligus ustadz pengasuh rublik tanya jawab agama di salah satu radio di Yogyakarta Munif Tauhid S Psi,. Munif memulai motivasinya dengan memaparkan kondisi remaja dan pelajar saat ini yang banyak bergeser bukan lagi menampilkan diri sebagaimana pelajar seharusnya yang giat belajar, fokus, berakhlakul karimah, tetapi justru banyak yang termanjakan perkembangan teknologi, hanya bersantai-santai dan melakukan kegiatan-kegiatan yang tidak jelas.

“Bagi anda yang berwajah pas-pasan, tolong hidupnya mapan, pastilah wajahmu akan termaafkan”, seloroh Munif yang kemudian disambut riuh siswa-siswi kelas XII MAN Wonokromo ketika menjelaskan tentang pentingnya  kapasitas dan keterampilan seseorang untuk meraih masa depan mapan. Menurut Munif untuk meraih masa depan mapan diperlukan banyak hal,  berbekal pintar saja tidak cukup untuk menata kesuksesan masa depan, kematangan pribadi, karakter juga harus disiapkan. “Dan yang lebih utama lagi faktor bejo atau keberuntungan. Untuk menggapai keberuntungan ini hanya dengan satu jalan yaitu taat beribadah dan selalu berdoa kepada Allah SWT,” pesan Munif.

Diakhir kegiatan dipaparkan sosialisasi PMB Universitas Alma Ata Yogyakarta. Dalam paparannya Munif membahas  sekilas tentang kegiatan perkuliahan di ALMA ATA, berbagai beasiswa yang dapat diakses calon mahasiswa, jurusan serta prospek lulusannya, sehingga siswa-siswi semakin bertambah wawasan tentang studi lanjut dan terkondisikan untuk mempersiapkan rencana setelah tamat MA.

Menurut koordinator BK MAN Wonokromo Dra Himmah Hidayatun penyelenggaraan kegiatan tersebut merupakan upaya madrasah dalam memacu semangat dan kesadaran siswa mengingat sudah semakin dekatnya pelaksanaan ujian akhir dan memberikan wawasan tentang kelanjutan study setelah lulus. “Semoga upaya ini mampu menjadi bekal mereka dalam mempersiapkan masa depan yang mapan sesuai harapan,” pungkas Himmah saat ditemui diakhir kegiatan. (rif/lif)

#4 Mempersiapkan Siswa Memiliki Masa Depan Mapan, MAN Wonokromo Hadirkan Psikolog HandalThanh 2017-06-27 12:38
Right here is the perfect webpage for everyone who really
wants to find out about this topic. You understand a whole
lot its almost hard to argue with you (not that I actually
would want to?HaHa). You definitely put a
brand new spin on a topic that has been written about for many years.
Great stuff, just excellent!

Also visit my web site ... foot pain guide

#3 Mempersiapkan Siswa Memiliki Masa Depan Mapan, MAN Wonokromo Hadirkan Psikolog HandalNaomi 2017-06-22 04:43
Hi there very nice web site!! Guy .. Excellent ..
Superb .. I'll bookmark your blog and take the feeds additionally?
I am glad to search out a lot of helpful info here in the post, we need work out extra techniques in this regard, thanks for sharing.

. . . . .

Feel free to visit my webpage foot pain after running

0 #2 Mempersiapkan Siswa Memiliki Masa Depan Mapan, MAN Wonokromo Hadirkan Psikolog HandalBernd 2017-05-04 10:14
I leave a comment when I appreciate a article on a site or I have something to add to the conversation. Usually it's
caused by the passion displayed in the article
I browsed. And on this article Mempersiapkan Siswa Memiliki
Masa Depan Mapan, MAN Wonokromo Hadirkan Psikolog Handal.
I was moved enough to post a comment :) I do
have 2 questions for you if you do not mind. Is it only me or do a few
of the responses come across like they are left by brain dead folks?
:-P And, if you are writing at other sites,
I would like to keep up with you. Would you make a list the complete urls of all your community pages like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

Feel free to surf to my site; shoes online - Lavonne,

0 #1 Mempersiapkan Siswa Memiliki Masa Depan Mapan, MAN Wonokromo Hadirkan Psikolog HandalInes 2017-04-05 12:19
You are so cool! I do not suppose I've read something like
that before. So wonderful to find someone with genuine thoughts on this subject.
Seriously.. many thanks for starting this up.
This site is something that is required on the
internet, someone with a bit of originality!

my website - BHW