EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat di Kampus UIN Suka 2016

EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat UIN Suka 2016 FILEminimizerBantul (MAN Lab UIN) – Peningkatan mutu pendidikan dirasakan sebagai suatu kebutuhan bangsa yang ingin maju dengan keyakinan bahwa pendidikan yang bermutu  dapat menunjang pembangunan di segala bidang.Sebagai bagian dari masyarakat internasional, masa depan Indonesia sangat membutuhkan kemampuan kompetitif di kalangan pelajar untuk bersaing secara sehat dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi. Adanya suatu kompetisi tentunya juga akan meningkatkan motivasi untuk dapat terus berkembang.

Melihat latar belakang tersebut maka Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika) Universitas Jendral Soedirman (Unsoed)Purwokerto kembali mengadakan keegiatan Olimpiade Matematika (Olmat) Tingkat SMA/Sederajat se-Jateng dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Olimpiade Matematika kali ini bertemakan “Memperluas Wawasan Matematika untuk Kemajuan Generasi Bangsa yang Edukatif, Kompetitif dan Sportif”. Pelaksanaan babak penyisihan wilayah DIY dilaksanakan pada hari, Sabtu (5/11) bertempat di Kampus UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

MAN Lab UIN tidak menyia-nyiakan kesempatan ini dengan mengirim empat siswanya untuk mengikuti Olimpiade Matematika yang diselenggarakan oleh Himata Unsoed Purwokerto. Adapun siswa yang diberikan amanah untuk maju dalam Olmat ini atas nama, Mohamad Fauzi kelas XII IPA 2, Husnul Khotimah kelas XI MIPA 1, Edwin Puja Winata kelas X MIPA 1, dan Hesti Nurngaini Rahayu kelas X MIPA 1.

“Lomba atau olimpiade matematika merupakan salah satu wadah yang tepat untuk memicu berkembangnya pola pikir dan daya nalar yang menjadi pengukur tingkat kepemahaman dan kemampuan berfikir generasi muda,” ungkap Fatimah Citra Ayu selaku guru yang membimbing Olmat ini.

Lebih lanjut Citra mengatakan, dengan mengikuti event  Olimpiade Matematika ini akan menumbuhkan semangat bersaing  dengan kesenangan terhadap mata pelajaran matematika dan sebagai salah satu sarana pendongkrak kualitas pendidikan khususnya bidang matematika. Persiapan menuju Olimpiade ini dilakukan Citra, dengan memberikan materi tambahan setelah Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). “Semoga apa yang telah dilakukan siswa mulai dari persiapan sampai mengikuti babak penyisihan ini mendapatkan hasil yang terbaik,” harap Citra.

Kepala MAN Lab UIN Mohamad Yusuf, merasa bangga dan bersyukur atas keikutsertaan siswanya dalam ajang Olmat ini. “Tujuan utama ikut lomba adalah keikutsertaan itu sendiri. Dengan mengikuti lomba maka siswa maka para siswa mendapatkan pengalaman berharga dan otomatis meningkat kompetensi matematikannya,” ujar Yusuf. (rif/ica)

#8 EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat di Kampus UIN Suka 2016Bea 2017-07-07 22:37
I've been surfing online more than three hours today,
yet I never found any interesting article like
yours. It is pretty worth enough foot pain for months, robertsqorhqdwgnz.snack.ws, me.
In my opinion, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever before.

#7 EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat di Kampus UIN Suka 2016Klaudia 2017-06-30 20:12
Good day very nice blog!! Guy .. Beautiful
.. Wonderful .. I will bookmark your blog and take the feeds additionally?
I'm happy to find so many useful info here within the publish, we need develop
more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . .
.

Feel free to visit my blog post - foot pain from
running

#6 EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat di Kampus UIN Suka 2016Minnie 2017-06-27 03:30
My brother suggested I would possibly like this website.

He was once totally right. This publish actually made my day.
You cann't consider just how a lot time I had spent for this
information! Thank you!

My webpage :: diabetes an foot pain

#5 EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat di Kampus UIN Suka 2016Bernard 2017-06-24 18:14
Right here is the perfect webpage for anybody who hopes to
find out about this topic. You realize so much its
almost hard to argue with you (not that I actually will need to?HaHa).
You definitely put a brand new spin on a subject that's
been written about for ages. Great stuff, just excellent!

Take a look at my web blog; foot pain and swelling

#4 EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat di Kampus UIN Suka 2016Domenic 2017-06-22 03:50
Hello my family member! I wish to say that this article is
amazing, great written and come with almost
all important infos. I'd like to peer more posts like
this.

Also visit my homepage :: foot pain after walking

#3 EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat di Kampus UIN Suka 2016Celsa 2017-06-21 14:52
First of all I want to say wonderful blog! I had a quick question that I'd
like to ask if you do not mind. I was interested to find
out how you center yourself and clear your head prior to writing.
I've had difficulty clearing my mind in getting my thoughts out there.
I truly do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally
wasted simply just trying to figure out how to begin. Any suggestions or
hints? Thank you!

Feel free to surf to my homepage :: foot pain heel

0 #2 EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat di Kampus UIN Suka 2016Kristian 2017-05-08 05:12
Just what I was looking for, appreciate it for putting up.

My site - painful corns (Carole)

0 #1 EMPAT Siswa MAN Lab UIN Jajagi Kemampuan dalam Olmat di Kampus UIN Suka 2016Carmela 2017-04-15 15:48
Thank you for some other magnificent article.
Where else may anyone get that kind of information in such an ideal way of writing?
I've a presentation subsequent week, and I'm at the look for such info.

my web page - BHW