Pokjawas Kemenag Bantul Meningkatkan Kompetensi Study Banding Ke Banyuwangi

Studi Banding Pokjawas FILEminimizerBantul (Kankemenag) - Kelompok Kerja Pengawas  (Pokjawas) Kantor Kemenag Kabupaten Bantul Kamis-Sabtu (3-5/11/2016) melakukan study banding ke Pokjawas Kemenag Kabupaten Banyuwangi. Drs. H Mugiyanta, M.S.I.  selaku ketua panitia melaporkan kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kompetensi dan menambah wawasan tentang tugas dan program kepengawasan.Study banding diikuti oleh 25 peserta dan didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Bantul  Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I ,  Kasubag TU Drs. H. Nur Ahmad Ghojali, S.Ag, MA serta Kasi Dikmad Drs. H Rohyadi, MA.

Rombongan diterima langsung oleh H. Santosa, S.Ag, M.Pd Kepala Kantor Kemenag Banyuwangi  beserta jajaran pejabat dan Pokjawas. Dalam sambutannya H. Santosa, S.Ag., M.Pd memberikan apresiasi atas inisiatif dari Pokjawas Bantul yang telah berkenan melakukan kunjungan kerja.  Santosa juga menyampaikan kondisi Pengawas PAIS dan Madrasah Kemenag Banyuwangi berjumlah 29 orang dan jumlah lembaga pendidikan yang berada di 24 kecamatan meliputi  RA 168 MI 238 SD 760 MTs 104 SMP 136 MA 44 SMA 51 dan SMK 42 jumlah total RA/Madrasah 588 dan total sekolah 989 sehingga tidak seimbang antara jumlah pengawas dengan jumlah lembaga pendidikan, beban kerja cukup berat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I mengemukakan  kunjungan study banding ini dilakukan dalam rangka mempererat tali silaturahmi sekaligus saling tukar informasi terkait dengan tugas tugas kepengawasan. “Saya turut mendukung kegiatan study banding ini semoga menambah tali silaturrahim, serta dapat saling bertukar informasi sehingga akan memberi manfaat terhadap peningkatkan kompetensi dan kinerja kepengawasan, ” ujar Buchori Muslim.

Hasil study banding dapat diambil manfaat bahwa meski jumlah sekolah/madrasah  tidak sebanding dengan jumlah pengawas  hal ini justru menjadi tantangan bagi Pokjawas  untuk bisa melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi masing-masing dan meningkatkan mutu, kwalitas serta profesi  pengawas dengan lebih baik. (Mugi/Jojo)

#2 Pokjawas Kemenag Bantul Meningkatkan Kompetensi Study Banding Ke BanyuwangiRena 2017-07-04 11:02
Hi to all, it's genuinely a nice for me to pay a quick visit this
web page, it includes helpful Information.

Feel free to visit my webpage; foot pain cycling (floraalvarado.wordpress.com)

#1 Pokjawas Kemenag Bantul Meningkatkan Kompetensi Study Banding Ke BanyuwangiWilliams 2017-06-27 09:51
Spot on with this write-up, I truly think this site needs far more attention. I'll probably be back again to read
through more, thanks for the advice!

My web site - fuck it (whimsicalslogan0.snack.ws/.../)