MAN Lab UIN Ciptakan Lingkungan Tanggap Bencana

MAN Lab UIN Ciptakan Lingkungan Tanggap Bencana FILEminimizerBantul (MAN Lab UIN) – Suatu proses yang dinamis, terpadu, dan berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas langkah-langkah yang berhubungan dengan penanganan, merupakan rangkaian kegiatan yang meliputi pencegahan, kesiapsiagaan, dan tanggap darurat.  Dalam situasi keadaan darurat bencana sering terjadi kegagapan dan ketidaksiapan dalam penanganannya.

MAN Lab UIN Yogyakarta dalam hal ini berusaha menciptakan lingkungan tanggap bencana, dengan membiasakan suatu yang sederhana tetapi besar manfaatnya. “Seluruh warga madrasah mulai dari siswa, guru dan pegawai untuk memakirkan kendaraannya dalam keadaan siap dengan cara menghadap ke depan,” ungkap Kepala Madrasah Mohamad Yusuf ketika ditemui Humas di ruang kerjanya.

Instruksi parkir siap bencana ini sudah disosialisasikan kepada seluruh warga madarsah dengan cara lisan. Harapan Yusuf dengan menciptakan lingkungan tanggap bencana ini, akan meminimalkan akibat yang  ditimbulkan dari suatu bencana. Adapun tujuan yang hendak  dicapai adalah terciptanya lingkungan yang tanggap bencana secara terencana, terkoordinasi, terpadu dan menyeluruh.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa kegiatan memarkirkan kendaraan keadaan siap siaga ini juga dalam rangka menciptakan ketertiban berkendaraan. “Kegiatan penanggulangan tanggap bencana ini mengajarkan kepada siswa tentang kedisiplinan dan peduli pada lingkungan sekitarnya. Sedangkan tugas kita sebagai pendidik memberikan contoh yang baik kepada siswa dengan selalu memakirkan kendaraan pada tempat yang telah disediakan dengan posisi tanggap bencana,” jelas Yusuf.

Sementara itu Waka Kesiswaan MAN Lab UIN Dwi Mulyono menyampaikan bahwa kegiatan menciptakan lingkungan tanggap bencana ini insyaallah akan selalu dilaksanakan demi menciptakan ketertiban dan kerapihan tempat parkir. “Itu semua tergantung dari kerjasama semua warga madrasah dan kemauan kita untuk berubah menjadi lebih baik serta  mendukung program menciptakan lingkungan tanggap bencana ini,” ungkap Dwi. (ica)

#5 MAN Lab UIN Ciptakan Lingkungan Tanggap BencanaJacquelyn 2017-07-07 20:48
This article will help the internet viewers for creating new
website or even a weblog from start to end.

Feel free to visit my blog; foot pain icd 10 - meagankanoy.weebly.com -

#4 MAN Lab UIN Ciptakan Lingkungan Tanggap BencanaIndia 2017-06-30 04:29
Informative article, just what I was looking for.

Stop by my weblog fuck it (debbyfoutz.hatenablog.com)

#3 MAN Lab UIN Ciptakan Lingkungan Tanggap BencanaMarilyn 2017-06-27 10:21
Great post! We will be linking to this great post on our website.

Keep up the great writing.

My site: fuck it (teishabrundermana.exteen.com)

0 #2 MAN Lab UIN Ciptakan Lingkungan Tanggap BencanaVickie 2017-05-03 14:34
I'm really impressed with your writing skills and also with the layout on your blog.
Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the nice quality writing,
it is rare to see a great blog like this one nowadays.

my homepage - manicure

0 #1 MAN Lab UIN Ciptakan Lingkungan Tanggap BencanaAaron 2017-04-16 09:39
If some one needs expert view about running a blog after that
i recommend him/her to pay a visit this web site,
Keep up the pleasant work.

my page: BHW