Inovasi Pembelajaran Integratif Mandiri di MAN Lab UIN

Inovasi Pembelajaran FILEminimizerBantul (MAN Lab UIN) – Kualitas pembelajaran ditentukan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah kreativitas guru dalam mengemas pembelajaran. Demi tercapainya kualitas pembelajaran yang maksimal, segala cara ditempuh oleh MAN Lab UIN dalam melakukan inovasi pembelajaran. Para guru lintas mapel terus meningkatkan kerjasama secara internal madrasah untuk terus berinovasi dalam pembelajaran.

Hal tersebut seperti diungkapkan oleh Widodo Lestari, S.Pd. ,guru mapel Bahasa Indonesia. “Kami sebagai guru pembimbing lintas mapel berharap para siswa bisa semakin meningkatkan kualitas diri dan berprestasi secara akademis maupun non akademis,” ujar Widodo Lestari yang berkolaborasi dengan Ellyana Trisnaning, S.Si. Saat ditemui tim Humas, Lestari juga menyatakan kegembiraannya saat siswa-siswa yang dibimbingnya sangat bersemangat untuk melakukan pembelajaan lintas mapel secara mandiri. Kegiatan yang berlangsung meriah ini dilakukan oleh siswa kelas XI IPA yang melakukankan pembelajaran integratif mandiri pada Jum’at siang 21 Oktober 2016 sepulang sekolah di area perikanan di daerah  Banguntapan,  Bantul.

Kegiatan yang berlangsung di Kampung Jomblangan ini juga didampingi oleh  Trisnawan, M.Pd. Menurut Trisnawan, M.Pd. kegiatan ini disebut pembelajaran integratif mandiri karena dalam kegiatan ini melibatkan lintas mapel yaitu Bahasa Indonesia dan Biologi, serta kegiatan ini diinisiasi oleh para siswa sendiri. Secara terpisah, Kepala MAN Lab UIN, Muhammad Yusuf,  S.Ag. sangat mendukung kegiatan tersebut dan berharap hal seperti ini akan bisa ditiru oleh mapel-mapel yang lain. Hal itu semakin menunjukkan hasil nyata tercapainya slogan MAN Lab UIN sebagai Madrasah Istimewa.(wan/ica)

#3 Inovasi Pembelajaran Integratif Mandiri di MAN Lab UINJuan 2017-08-06 23:40
I am curious to find out what blog system you're using?
I'm having some minor security problems with my latest blog and I would like to find something more safe.
Do you have any recommendations?

Review my blog post :: foot pain cycling (waltchech.weebly.com)

#2 Inovasi Pembelajaran Integratif Mandiri di MAN Lab UINLin 2017-07-29 03:50
I savour, result in I found exactly what I used to be taking a look
for. You've ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a
nice day. Bye

My weblog - foot pain bunion (sophieclare.hatenablog.com)

0 #1 Inovasi Pembelajaran Integratif Mandiri di MAN Lab UINDeana 2017-04-05 15:33
Howdy! I could have sworn I've been to this site
before but after reading through some of the post I realized it's new to me.

Nonetheless, I'm definitely delighted I found it and I'll be bookmarking and checking back often!

Feel free to visit my webpage - BHW