Tiga Siswa MAN Lab UIN Maju Final KTI SERASI 2016

Tiga Siswa MAN Lab UIN Maju Final KTI SERASI 2016 FILEminimizerBantul (MAN Lab UIN) - Dalam rangka meningkatkan kompetensi Siswa-Santri serta menempa talenta wirausaha mereka Lembaga Senyum Community menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Ilmiah yang berbentuk Action Proposal di bidang wirausaha. Lomba tersebut diperuntukkan para siswa-santri di seluruh Indonesia terurama DIY dan sekitarnya. Agenda lomba dibuat bertahap dan selektif. Pada tahap awal dilakukan penjaringan proposal aksi (action proposal) untuk mendapatkan 20 proposal terbaik.  Selanjutnya, para peserta disilakan untuk mempresentasikan karyanya hingga terpilih 5 proposal terbaik.

Lima proposal aksi tersebut disupport dana hibah oleh Senyum Community. Dengan dana tersrebut diharapkan para peserta mampu melaksanakan aksi yang sudah tertuang dalam proposal.

Seperti sebelumnya, 5 peserta terbaik juga disilakan untuk mempresentasikan laporan pelaksanaan aksi yang telah dilakukan dalam ajang workshop yang terpadu dengan acara perkemahan.  Acara ini cukup seru karena para peserta harus mempresentasi karyanya tanpa membaca catatan sedikitpun. Mereka berorasi untuk meyakinkan dewan juri mengenai aksi yang akan dilaksanakan.

Alhamdulillah, setelah melalui tahapan-tahapan yang cukup sulit akhirnya terpilih 3 peserta terbaik. Secara mengejutkan ternyata ketiga peserta peserta tersebut berasal dari siswa MAN Lab UIN. Mereka adalah Mugi Purnama, Nurul Mahmuda, dan Wahyu Anggara Budi. Rencananya, pengumuman kejuaraan serta pemberian penghargaan akan dilakukan pada acara Wisata Bisnis. Ketiganya juga akan mendapatkan penghargaan dan Beasiswa dari Yayasan Senyum Kita.

Ahmad Arif Ma’ruf sebagai pembimbing KTI MAN Lab UIN menyatakan gembira atas prestasi yang diraih mereka bertiga. “Alhamdulillah, prestasi ini makin menguatkan tekad kita bersama untuk mewujudkan MAN Lab UIN sebagai “Madrasah Istimewa”. Insyaallah,” ujar Arif yang juga menjabat kepala perpustakaan. (rif/ica)

#3 Tiga Siswa MAN Lab UIN Maju Final KTI SERASI 2016Bertie 2017-07-07 22:09
Hello There. I found your blog using msn. This is a very well written article.

I'll make sure to bookmark it and come back to read
more of your useful information. Thanks for the post.

I'll definitely comeback.

Feel free to surf to my website: foot pain from sciatica - adrienMccaie.jimdo.com -

#2 Tiga Siswa MAN Lab UIN Maju Final KTI SERASI 2016Rosetta 2017-06-27 07:29
You have made some decent points there. I checked on the internet to find out more about the issue and found most people will go along with your views on this site.

My web page - fuck it (margretflowers.jimdo.com)

0 #1 Tiga Siswa MAN Lab UIN Maju Final KTI SERASI 2016Linnea 2017-04-07 03:15
Because the admin of this web site is working, no question very quickly
it will be well-known, due to its quality contents.

Look at my page; manicure