Edubot FILEminimizerBantul (MAN Lab UIN) - Salah satu agenda Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) adalah expo produk kewirausahaan . Expo ini dilaksanakan selama 2 hari mulai Jumat (23/9) hingga Sabtu (14/9). Dalam expo tersebut para finalis FIKSI unjuk kebolehan memamerkan produk kewirausahaan. Expo yang diikuti oleh 3 kelompok finalis dari MAN Lab UIN ini dikunjungi oleh masyarakat Kota Bandung dan sekitarnya. Beberapa sekolah di kota Bandung secara bergiliran juga mengirimkan para siswanya untuk mengunjungi stand expo di Braga City Mall ini.

Tiga tim wirausaha dari MAN Lab UIN menampilkan karya Jamshake dari kategori Boga  (Ayatul Ma’rifah & Nok Lilis ), Hamster Android dari kategori Aplikasi (Muh Afriandi & Andhika Selahdihyan Diwangga), serta Edubot (Edukasi Robot) dari kategori Aplikasi (Rahmat Munir Hasan). Selama berlangsungnya expo ketiga stand tersebut banyak dikunjungi oleh para pengunjung expo.

Dari sekian banyak stand expo ternyata stand Edubot yang diprakarsai oleh Hasan paling banyak menyedot perhatian pengunjung expo. Terutama kalangan pelajar sangat antusias menyaksikan aksi robot pendeteksi garis ciptaan Hasan dari MAN Lab UIN ini. Banyak pengunjung expo yang mengapresiasi karya Hasan tersebut.

“Subhanallah, menarik sekali. Ini bisa dikembangkan lebih jauh lagi,” ujar Didik, pengunjung stand yang juga mahasiswa Diskomvis ITB.  Didik berharap agar Hasan terus berusaha menciptakan robot-robot yang lain agar kemampuan Hasan di bidang robot bisa lebih eksploratif dan meningkat. Beberapa siswa SMA juga menuliskan apresiasinya dalam buku tamu yang telah disediakan.

Selanjutnya , Mendikbud, Prof. Muhadjir Effendi menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya pada seluruh finalis. “Kalian semua adalah pemenang. Kalian adalah siswa-siswa pilihan dari 25 juta siswa SMA/MA se-Indonesia. Oleh karena itu, kalian semua harus mendapatkan penghargaan,” ujar Muhadjir. Pernyataan Muhadjir ini ditindaklanjuti oleh panitia FIKSI dengan memberikan penghargaan berupa uang tunai 3,5 jura rupiah untuk setiap siswa finalis FIKSI 2016.

Ahmad Arief Ma’ruf, sebagai pembimbing siswa MAN Lab UIN merasa bersyukur karena dari 7 karya siswa madrasah yang masuk final, 3 di antaranya adalah karya siswa MAN Lab UIN. “Semoga tahun depan kita bisa lolos lagi,” ujar Arief yang juga kepala perpustakaan ini. (rif/ica)

#5 Edubot MAN Lab UIN Sedot Perhatian Pengunjung Expo FIKSI di Braga City Mall BandungLorraine 2017-06-30 19:25
Right here is the right webpage for anybody who hopes to understand this topic.
You realize so much its almost hard to argue with you (not that I actually will need
to?HaHa). You definitely put a fresh spin on a subject that's been written about for ages.
Great stuff, just great!

my weblog foot pain from standing

#4 Edubot MAN Lab UIN Sedot Perhatian Pengunjung Expo FIKSI di Braga City Mall BandungShannon 2017-06-21 17:59
Hi there i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere, when i read this
article i thought i could also make comment due to this good paragraph.

my webpage foot pain heel

0 #3 Edubot MAN Lab UIN Sedot Perhatian Pengunjung Expo FIKSI di Braga City Mall BandungAntoine 2017-05-03 17:52
Have you ever thought about writing an e-book or guest authoring on other websites?
I have a blog based upon on the same topics you discuss and would love
to have you share some stories/informa tion. I
know my readers would enjoy your work. If you are even remotely interested,
feel free to send me an e-mail.

Look into my website ... manicure

0 #2 Edubot MAN Lab UIN Sedot Perhatian Pengunjung Expo FIKSI di Braga City Mall BandungTeri 2017-05-01 11:38
Hey very nice web site!! Man .. Excellent .. Superb ..

I will bookmark your website and take the feeds also? I am glad to find so many useful
information here in the post, we need develop extra techniques in this regard, thanks for sharing.

. . . . .

Feel free to surf to my blog post ... high heels shoes [gijerold49.sosblogs.com]

0 #1 Edubot MAN Lab UIN Sedot Perhatian Pengunjung Expo FIKSI di Braga City Mall BandungJoeann 2017-04-16 09:25
Thanks for any other informative website. The place else may I am getting that type
of information written in such an ideal means?

I've a project that I'm just now running on, and I have been at the glance out for such info.

Here is my web site :: BHW