IGRA Kabupaten Bantul Tingkatkan Kompetensi Guru RA dan PAUD

Igra2 FILEminimizerBantul (Kankemenag) – Ikaran Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Bantul, selama enam hari mulai Senin-Sabtu (26/9 s.d 1/10) menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Pendidik PAUD tingkat dasar dan guru RA bertempat di SKB Sewon Bantul.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Drs. Buchori Muslim, M.Pd.I mengapresiasi kepada  guru-guru RA/PAUD, yang telah menginisiasi peningkatan kompetensi ini, sekalipun harus berkorban dengan cara mandiri, karena merasa bahwa meningkatkan kompetensi bagi seorang guru itu sangat penting. Semoga usaha yang mulia ini berhasil menambah pengetahuan yang mampu meningkatkan kinerja di bidangnya masing-masing.

“Guru RA /PAUD, kebanyakan ibu-ibu, karena ibu-ibu terkenal telaten, sabar, tidak mudah putus asa dan sangat bisa memahami bahasa anak. Ibu-ibu ini sebagai peletak dasar pendidikan, saya menawarkan 8 langkah, agar ibu-ibu bisa mengemban amanat mendidik anak-anak dengan baik, yakni; Pertama, tanamkan pendidikan agama utamanya keimanan. Ini sebagai landasan dalam  kehidupan. Kedua, beri contoh/ teladan yang baik. Ketiga, ajarkan disiplin.Keempat, hargai karyanya. Kelima, dengarkan ceritanya. Keenam, ajak dia diskusi. Ketujuh, pahami sifat dan karakter. Kedelapan, Tabah sabar dan tawakal,” ujar Buchori Muslim

Sementara Ketua IGRA Supriyati Idi Soepyanto, S.Pd mengemukakan demi untuk peningkatan kompetensi, sebanyak 52 guru-guru RA/PAUD dengan antusias mengikuti diklat meski dengan swadaya. Hal ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi agar  lebih berkreasi dan berprestasi, serta memfasilitasi Kepala dan Guru RA yang sudah S1 belum linear dan yang belum S1 dalam  rangka pemenuhan syarat standar Akreditasi PAUD. (Jojo)

#4 IGRA Kabupaten Bantul Tingkatkan Kompetensi Guru RA dan PAUDAgnes 2017-07-07 21:21
This site was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something which
helped me. Cheers!

Have a look at my page ... foot pain differential diagnosis (danyellemesiti.hatenablog.com/)

#3 IGRA Kabupaten Bantul Tingkatkan Kompetensi Guru RA dan PAUDRyder 2017-07-04 09:50
Please let me know if you're looking for a article author for your site.
You have some really good articles and I believe I would be a good
asset. If you ever want to take some of the load off,
I'd really like to write some material for your blog in exchange
for a link back to mine. Please blast me an e-mail if interested.

Many thanks!

Look at my webpage - foot pain identifier (arlene4mcdaniel31.hazblog.com)

0 #2 IGRA Kabupaten Bantul Tingkatkan Kompetensi Guru RA dan PAUDRich 2017-04-10 08:42
Excellent article. Keep writing such kind
of information on your site. Im really impressed by it.

Hey there, You've performed an excellent job. I will definitely digg it and for my part recommend to
my friends. I am sure they will be benefited from this website.

Visit my blog post: manicure

0 #1 IGRA Kabupaten Bantul Tingkatkan Kompetensi Guru RA dan PAUDVicki 2017-04-06 23:46
Keep on working, great job!

Also visit my webpage ... manicure