Bakti Sosial PMR Unit 43 MAN Lab UIN dalam Rangka HUT PMI ke - 71

Bakti Sosial PMR Unit 43 MAN Lab UIN dalam Rangka HUT PMI ke - 71 FILEminimizerBantul (MAN Lab UIN) - Dalam Rangka HUT PMI yang ke - 71, Palang Merah Remaja (PMR) unit 43 MAN Lab UIN melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) disekitar lingkungan madrasah, Sabtu (17/9). Kegiatan Baksos ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka memperingati HUT PMI ke –71. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 14.30 WIB bertujuan menumbuhkan jiwa sosial kepada seluruh siswa MAN Lab UIN, khususnya anggota PMR agar dapat peduli kepada sesama manusia.

Bakti sosial ini sangat bermanfaat dalam rangka mewujudkan dan merealisasikan TRI BAKTI PMR, yaitu berbakti kepada masyarakat. “ Semoga kegiatan ini dapat berjalan secara rutin setiap tahunnya, karena dapat memupuk rasa sosial kepada sesama karena PMR langsung terjun kemasyarakat dalam melaksanaan bakti sosial, “ungkap Pembina PMR MAN Lab UIN Andri Effriadi.

Selanjutnya selaku Pembina PMR Andri mengatakan, kegiatan Baksos kali ini dengan membagikan paket sembako kepada warga yang tidak mampu di sekitar lingkungan MAN lab UIN. Dana yang digunakan untuk kegiatan Baksos ini didapat dari seluruh siswa yang tergabung dalam keanggotaan PMR Unit 43 dan bantuan sembako dari beberapa Pondok Pesantren Mitra MAN Lab UIN.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh PMR Unit 43 ini disambut baik oleh pihak madrasah dan masyarakat sekitar lingkungan madrasah. “ Tujuan utama Baksos ini memberikan dasar kepada anggota PMR dalam bidang yang berhubungan dengan kegiatan keamanusiaan,” kata Andri.

Salah satu warga Dusun Pranti Banguntapan Bantul Sri Widiyanti yang menerima paket sembako sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh tim PMR unit 43 MAN Lab UIN. “Bantuan berupa paket sembako ini sangat berarti dan bermanfaat bagi kami yang menerimanya. Semoga seluruh PMR yang ada di Yogyakarta dapat melakukan kegiatan seperti ini dan kegiatan positif lainnya,” ungkap Sri ketika ditemui oleh staf Humas MAN Lab UIN pada saat menerima paket sembako. (ica)

#4 Bakti Sosial PMR Unit 43 MAN Lab UIN dalam Rangka HUT PMI ke - 71Lan 2017-07-07 21:43
Just wish to say your article is as astounding.
The clarity on your put up is just cool and i can think you're
a professional on this subject. Well with your permission allow
me to grasp your RSS feed to stay updated with imminent post.
Thanks a million and please carry on the gratifying work.

My website foot pain during running (delgadoamwgidtumz.snack.ws)

0 #3 Bakti Sosial PMR Unit 43 MAN Lab UIN dalam Rangka HUT PMI ke - 71Anh 2017-04-10 19:45
It's appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy.
I've read this post and if I could I wish to suggest you few interesting
things or advice. Maybe you could write next articles referring to
this article. I wish to read even more things about it!

Here is my homepage - manicure

0 #2 Bakti Sosial PMR Unit 43 MAN Lab UIN dalam Rangka HUT PMI ke - 71Son 2017-04-07 01:38
I'm not sure exactly why but this web site is loading extremely slow for me.
Is anyone else having this problem or is it a problem
on my end? I'll check back later and see if the
problem still exists.

My web site - manicure

0 #1 Bakti Sosial PMR Unit 43 MAN Lab UIN dalam Rangka HUT PMI ke - 71Chas 2017-04-05 16:05
You're so awesome! I do not think I've read anything like this before.
So good to find another person with unique thoughts on this subject.
Seriously.. many thanks for starting this up. This site is something that is required on the internet, someone
with a bit of originality!

Here is my webpage: BHW