Kabid Dikmad Semangati Tim FIKSI MAN Lab UIN

Kabid Dikmad Semangati Tim FIKSI MAN Lab UIN FILEminimizerBantul (MAN Lab UIN) - Untuk meningkatkan kesiapan siswa dan siswi MAN Lab UIN yang akan bertarung dalam ajang Festival Inovasi dan Kewirausahaan (FIKSI) 2016 yang diselenggarakan oleh Kemdikbud. Senin kemarin (19/9) tim FIKSI MAN Lab UIN berpamitan dengan Kankemenag DIY. Tim yang terdiri dari 5 siswa serta 1 guru pembimbing diterima langsung oleh Kabid Dikmad, Drs Edhi Gunawan, M.Pd., di ruang rapat 1 Kanwil Kemenang DIY.

Dalam kesempatan tersebut Kabid Dikmad menyampaikan pesan Kakanwil agar tim FIKSI selalu menjaga semangat dan gigih dalam memperjuangkan karyanya. Selain itu beliau juga berpesan agar memperbanyak latihan supaya tidak gagap ketika berhadapan dengan dewan juri.

Kabid Dikmad mengacungi jempol atas prestasi siswa-siswi MAN Lab UIN yang berhasil lolos sebagai finalis dalam ajang lomba yang diselenggarakan oleh Kemdikbud. Beliau bangga karena dalam ajang tahun ini hanya ada 7 karya yang berasal dari siswa madrasah, yang 3 karya adalah dari siswa MAN Lab UIN. “Semoga 3 karya tersebut mampu mengungguli lawan-lawannya, meskipun tujuan utama lomba adalah bukan untuk menjadi juara melainkan berpengalaman mengikuti lomba,” ujar Pak Kabid.

Sebagai guru pembimbing, Ahmad Arif Ma’ruf merasa salut atas kegigihan kelima siswa bimbingannya yang telah berjuang keras menyusun karya untuk kompetisi FIKSI ini. “Alhamdulillah anak-anak yang tergabung dalam klub BRC ini mampu eksis dalam bersaing dengan siswa-siswa dari SMA se-Indonesia,”kata Arif yang juga Kepala Perpustakaan MAN Lab UIN.

Selaku Kepala Madrasah Drs. H. Wiranto Prasetyahadi menyambut gembira atas prestasi yang telah diraih oleh siswa dan siswi MAN Lab UIN. “ Tetap semangat dalam mengikuti lomba ini, jaga nama baik madrasah semoga “Prestasi  Sebagai Tradisi” selalu mengiringi setiap langkah menuju yang terbaik,” tegas Wiranto. (rif/ica)

#2 Kabid Dikmad Semangati Tim FIKSI MAN Lab UINAdele 2017-07-30 04:21
I am really grateful to the owner of this website who has shared
this fantastic post at at this place.

Review my page ... Can you increase your height by stretching?

#1 Kabid Dikmad Semangati Tim FIKSI MAN Lab UINDexter 2017-06-27 09:56
Good site you have here.. fuck it (kaneshaariaza.blogas.lt)'s difficult to find excellent writing like yours these days.

I truly appreciate people like you! Take care!!