Kesalahan
  • JUser: :_load: Tidak dapat memuat pengguna denga ID: 308

SOSIALISASI PENYUSUNAN ANALISIS JABATAN

Berlangsung di aula Kantor Kemenag Bantul Senin (4/6) enampuluh peserta dari Madrasah, KUA, dan pejabat di lingkungan Kemenag Bantul mengikuti Sosialisasi Penyusunan analisis jabatan dan analisis beban kerja bagi pejabat di lingkungan Kantor Kemenag Bantul.

Kepala Kantor Kemenag Bantul dalam sambutannya yang dibacakan Kasub. Bag TU H. Nadhif, S.Ag, MSI mengatakan beberapa waktu yang lalu kita mendapatkan kabar gembira bahwa Kementerian Agama mendapatkan penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan. Hal itu perlu kita syukuri karena WTP memang sudah lama kita nantikan. WTP merupakan bukti bahwa penggunaan anggaran negara di Kementerian Agama sudah dapat dipertanggung-jawabkan secara baik. Selanjutnya marilah, kualitas penggunaan anggaran tersebut makin kita perbaiki sehingga makin tepat sasaran dan makin baik outcome, benefit maupun dampaknya bagi masyarakat yang kita layani.

Ir. Aswin Eka Adhi, M.Si narasumber dari Kantor Regional I BKN Yogyakarta, menyatakan analisis jabatan dan analisis beban kerja (ABK) memang merupakan hal wajib yang harus dilakukan sebagai suatu langkah penataan Sumber Daya Manusia guna mencapai visi bersama. Diantara manfaat ABK dalam manajemen PNS yakni; sebagai bahan penyusunan rencara kebutuhan pegawai secara riil sesuai dengan beban kerja organisasi; penilaian prestasi kerja jabatan dan prestasi kerja unit. (JOJO)