Jelang LCC PKn, Pembinaan Siswa MAN Lab UIN di Intensifkan

Jelang LCCA MAN Lab UIN FILEminimizerBantul ( MAN Lab UIN ) – Dinas Pendidikan Menengah dan Nonformal Kabupaten Bantul, akan menyelenggarakan Lomba Cerdas Cermat (LCC) PKn antar SMA/MA/SMK se-Kab. Bantul. Pelaksanaan lomba akan dilaksanakan Jum’at, (31/3) bertempat di SMA 1 Bambanglipuro Bantul.

MAN Lab UIN yang memiliki semboyan “Prestasi sebagai Tradisi” memberikan kesempatan siswanya untuk mengikuti ajang kompetisi LCC ini. Adapun siswa yang mengikuti LCC yaitu, Hany Santoso, Raditya Bagus Pradana, Wahyu Hidayah, Nurul Widya Sari dan Lin Sururoh. Dalam menghadapi kompetisi tersebut madrasah melakukan pembinaan lebih intensif  kepada siswa yang akan mengikuti lomba. Pembinaan ini dimaksudkan untuk lebih memfokuskan siswa terhadap mata pelajaran PKn yang akan dilombakan, papar Dwi Mulyono selaku Waka Kesiswaan dan juga guru Mapel PKN.

Selanjutnya Dwi Mulyono mengatakan bahwa saat ini MAN Lab UIN sedang melaksanakan UTS, sehingga pembinaan dan pembimbingan dilakukan disela-sela jeda pergantian jam dan setelah selesai pelaksanaan UTS. Siswa tampak antusias untuk mengikuti LCC, ini terlihat pada saat pembimbingan tidak terlihat letih diraut wajah mereka yang ada semangat belajar untuk bisa menampilkan yang terbaik.

Kepada Humas MAN Lab UIN, Dwi Mulyono menuturkan, “Berbagai lomba yang diikuti siswa MAN Lab UIN menjadikan siswa mempunyai rasa percaya diri untuk bisa tampil dan berkompetisi dengan sekolah lain. Menjadi juara bukan tujuan utama, yang terpenting adalah pengalaman siswa untuk bisa tampil membawa nama madrasah.”Harapan Dwi Mulyono dalam pelaksanaan LCC agar Tim Penilai nantinya mengedepankan obyektifitas dalam penilaian. (ica/joj)

#5 Awesome work. I love it.Akmal Yousuf 2017-11-14 23:53
[quote name="Akmal Yousuf"]I love the work done on this website. Awesome work.
www.offcce.com/setup
www.oofficee.com/setup
www.office-setup-help.us

#4 Awesome work. I love it.Akmal Yousuf 2017-11-14 23:52
I love the work done on this website. Awesome work.
www.office.com/setup

#3 Jelang LCC PKn, Pembinaan Siswa MAN Lab UIN di IntensifkanRaquel 2017-07-31 21:27
Heya! I just wanted to ask if you ever have any
trouble with hackers? My last blog (wordpress) was hacked Where are the femur tibia and fibula? I ended up losing several
weeks of hard work due to no backup. Do you have any methods to prevent
hackers?

#2 Jelang LCC PKn, Pembinaan Siswa MAN Lab UIN di IntensifkanShenna 2017-07-23 08:50
I hope thеse steps were helpful, and alll tһe best
. foг you in a future projects. As for the glam 70s, ԝell, they weгe not so
frfothy and packed wіth frills аs people mіght tһink. The brightnesds of tһе orange ᴡhich intend to paint yoᥙr living space can completeky change thе meaning ɑnd
emotion ƅehind іt, so be careful.

Stop by my blog: wallpaper
installers nyc

#1 Jelang LCC PKn, Pembinaan Siswa MAN Lab UIN di IntensifkanAlan 2017-07-04 10:10
Great post.