KEMENAG BANTUL PERINGKAT PERTAMA

foto0161 FILEminimizer            Salah satu indikasi keberhasilan pemerintah dalam mempertanggungjawabkan pengelolaan anggaran adalah ketika memperoleh penilaian “Wajar Tanpa Pengecualian” dengan tidak mengesampingkan pencapaian output sasaran dan prosentase penyerapan anggaran optimal. Demikian disampaikan kepala kanwil Kementerian Agama DIY Drs. H. Maskulhaji,M.Pd.I ketika memberikan prasaran program pada rapat kerja yang digelar Kantor Kemenag Bantul Selasa (11/2) bertempat di Hotel Brongto Yogyakarta.

Kakanwil Kemenag DIY mengapresiasi atas keberhasilan Kantor Kemenag Bantul meraih peringkat pertama dalam rangka penilaian kinerja pengelola keuangan satker tahun 2013, untuk kategori pagu dua milliar rupiah s/d lima milliar rupiah dari Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kanwil DIY Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Yogyakarta. Berdasarkan DIPA tahun 2013, anggaran yang ada pada Kantor Kemenag Bantul sebesar Rp 135.013.115.000,- yang tersebar pada 17 satuan kerja (satker) termasuk kantor Kemenag Bantul. “Penyerapan anggaran di wilayah Kabupaten Bantul sangat bagus, yakni mencapai Rp 129.772.153.157,- atau 96,12% (rata-rata DIY 94,48 %), ini merupakan prestasi yang harus dipertahankan”, tegas Maskul.

Sementara kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H.Abdul Madjid,MA menyatakan bahwa keberhasilan sebagai peringkat pertama penilaian kinerja pengelola keuangan kantor Kemenag Bantul, berkat kerjasama yang baik serta kerja yang bersungguh-sungguh dari satker di lingkungan Kemenag Bantul. Namun demikian kita tetap melakukan evaluasi lebih mendalam tentang pencapaian output dan outcome, yang mana akan menjadi tolok ukur pencapaian kinerja satker yang merupakan implementasi dari penganggaran berbasis kinerja. (JOJO)

#4 KEMENAG BANTUL PERINGKAT PERTAMAKlaudia 2017-07-07 22:36
Hello there, I do believe your blog could possibly be
having browser compatibility issues. Whenever I look at your
site foot pain in the arch (jungtappe.blog.fc2.com) Safari, it
looks fine however, when opening in IE, it has some overlapping issues.
I just wanted to provide you with a quick heads up!
Apart from that, fantastic blog!

#3 KEMENAG BANTUL PERINGKAT PERTAMAFranklin 2017-06-27 17:49
Thanks for finally talking about >KEMENAG BANTUL
PERINGKAT PERTAMA

0 #2 KEMENAG BANTUL PERINGKAT PERTAMACiara 2017-05-03 17:25
There is certainly a great deal to learn about this subject.

I really like all of the points you have made.

Feel free to visit my blog post - manicure

0 #1 KEMENAG BANTUL PERINGKAT PERTAMAGeorge 2017-04-04 17:50
Hi, i think that i saw you visited my weblog so i came to “return the favor”.I am trying to find
things to improve my site!I suppose its ok to use some of your ideas!!

My site BHW